«анатомия Финансового Пузыря» Читать Онлайн Книгу Автора Елена Чиркова На Mybook Ru

19/06/2020
cv3xn0ze

Лучшая Рецензия На Книгу

То же самое происходило с выпусками “мусорных” облигаций в середине 1980-х. В конце 1990-х сначала был всплеск IPO акций компаний, завязанных на Китай (переподписка на IPO Beijing Investment 1997 года составила 400 раз), а затем всяческих интернет– и технологических акций. Чрезмерная спекуляция особенно заметна, когда велика переподписка на IPO (китайские акции типа H и B в 1996 и 1997 годах, интернет-акции в 1990-х), или когда рост стоимости в первый день котирования велик. Седьмым признаком пузыря является распространение различных инвестиционных фондов и компаний. Резкий рост таких фондов мы проследили на примере 1929 года в США и 1980-х голов в Японии.

Глава 17 Анатомия Финансового Пузыря

История Финансовых Пузырей

Мотивом для таких операций было ожидание опережающего роста цен на активы по сравнению со стоимостью заемных средств. При замедлении темпов экономического развития некоторых заемщиков ждало разочарование, поскольку темп роста цен на активы был ниже процентов по кредиту, и поэтому многие из таких заемщиков были вынуждены продавать себе в убыток. По мере развития спекулятивного пузыря процентные ставки, скорость денежного оборота и уровень цен на товары увеличиваются. По мере того как покупатели все меньше хотят приобретать, а продавцы все больше хотят продавать, наступает непростой период «финансового истощения». Этот термин позаимствован из корпоративных финансов и отражает тот факт, что компания не в состоянии выполнять свои обязательства. Для экономики в целом эквивалентом является осознание значительным сегментом компаний и индивидуальных инвесторов того, что наступило время повысить свою ликвидность, то есть превратить свою недвижимость и ценные бумаги в денежные средства. В этом случае цена на активы может резко сократиться.

Цитаты Из Книги «анатомия Финансового Пузыря»

Описанные в «Анатомии финансового пузыря» исторические события зачастую имели столь же печальные последствия. Автор книг «Анатомия финансового пузыря» , «Философия инвестирования Уоррена Баффетта или о чем умалчивают биографы финансового гуру» , «Как оценить бизнес по аналогии» и «Действуют ли менеджеры в интересах акционеров» .

  • «Эта работа имеет прикладное значение и в первую очередь предназначена для практиков, занимающихся торговлей и инвестированием на фондовом рынке.
  • Однако для восприятия студентами и людьми, повседневная жизнь которых не связана с финансами, данная книга очень тяжела, и интерес для них заключается скорее в художественных образах, нежели в описываемых ситуациях на торговых и финансовых рынках.
  • Знакомство с идеями, предложенными в книге, позволит уменьшить риски вложений в переоцененные активы.
  • А также всем, кто хочет научиться разбираться в экономической ситуации, складывающейся в конкретный момент» – так говорится в тексте аннотации.

Отзывы На Книгу «анатомия Финансового Пузыря»

Крах данной пирамиды привел к тому, что пострадало около 10 миллионов https://learnforextime.com/books/anatomiya-finansovogo-puzyrya/ человек. Более того, около 50 из них покончили самоубийством.

Отметим, что полученные выводы соответствуют результатам анализа департамента монетарной политики и экономики БКБН. В статье дан краткий обзор современной концепции lex mercatoria, а также особой отрасли lex mercatoria, регулирующей отношения участников международного финансового рынка. Определены ключевые особенности lex mercatoria и его основные источники, в том числе источники в области финансовых рынков. Описано соотношение lex mercatoria и законодательства о рынке ценных бумаг. Автор оценивает влияние на признание lex mercatoria в России как особого метода регулирования, которое окажет недавно вступившая в силу ст. 51.5 Федерального закона от 22.04.1996 №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».

Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся. Книга открывает глаза читателю, даже далекому от экономических терминов, почему ему не стоит поддаваться на уловки людей, написавших книги о “простом и прибыльном” инвестировании. Потому что я считаю, что даже не все студенты, обучающиеся на экономических специальностях, полностью поймут эту книгу, со всеми ее тонкостями и профессиональными терминами, которые автор иногда использует в своем повествовании. Но все же, главная идея книги будет понятна широкому кругу заинтересованных читателей, а это важно. Характерным примером финансового пузыря может служить всем известная в России финансовая пирамида «МММ».

Как пишет Фабер, «между 1930-м и 1970-ми годами, когда акции не были в цене, инвестиционные компании практически не появлялись. В последние годы новые инвестиционные компании плодились как грибы. Так, зайтек и токин-счета японских компаний стали более популярны к концу бума. На мой взгляд, хорошим индикатором наличия пузыря является резкий (нелинейный) рост цен в течение короткого времени или ускорение темпов роста цены актива. Этот критерий применить проще, нежели критерий несоответствия цен фундаментальным стоимостям. Тот факт, что фундаментальная стоимость не меняется, а цены растут, увидеть гораздо проще, чем понять, какова же эта фундаментальная стоимость. Иными словами, легче понять, что динамика неадекватна, нежели оценивать корректность абсолютного уровня.

Знание этих признаков поможет решить практическую задачу диагностирования пузыря до того, как он лопнет, что зачастую является нетривиальной задачей. Книга Елены Чирковой «Анатомия финансового пузыря» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн.

Анатомия финансового пузыря

Простой пример – динамика российского фондового рынка и цен на нефть. Диагностировать пузырь на фондовом рынке априори, то есть в момент, когда нефть стоила 140 долларов за баррель, можно было, только будучи уверенным, что нефтяные цены не поддерживаются фундаментальными факторами. Если же мы этого не знаем (ну не умеем прогнозировать цену на нефть!), то мы не знаем и того, пузырь на фондовом рынке или нет. Я помню, как я ходила на лекцию Анатомия финансового пузыря Роберта Шиллера, когда он приезжал в Москву в начале 2008 года. Я его спросила тогда, что он думает о ценах на недвижимость в Дубае – пузырь это или не пузырь? В тот момент цены там быстро росли, но все еще оставались относительно невысокими, по сравнению, например, с испанским побережьем, Знаете, что он ответил? Если Дубаю удастся стать мировым финансовым центром, то это одно, тогда, конечно, не пузырь, а если нет – совсем другое дело.

Я и сама прекрасно понимала, от чего зависят перспективы цен на дубайскую недвижимость, поэтому и спрашивала его мнение… Ответ, кстати, абсолютно верный, только для инвестора бесполезный. И кстати, несмотря на резкое падение нефтяных цен, на этот вопрос – станет ли Дубай мировым финансовым центром или нет – мы до сих пор не можем с уверенностью ответить ни положительно, ни отрицательно. Мы анализируем взаимодействие банков в рамках олигополистического рынка, спрос на Анатомия финансового пузыря котором ограничен, а на банки наложены дополнительные требования к уровню капитала, введенные регулятором. Мы различаем аннонсируемую стоимость фондирования, которая определяет размер выдаваемых кредитов и процентную ставку на рынке; и истинную стоимость фондирования, которая непосредственно влияет на размер прибыли. Если игра повторяется, то оба банка выбирают меньший размер кредитов, чем в последнем периоде, когда заявляется самая низкая стоимость фондирования.

Некоторые инвесторы со значительным левериджем могут оказаться банкротами. Восьмым признаком является резкое увеличение количества IPO и ухудшение качества размещаемых бумаг. «Инвестиционный бум ведет не только к формированию большего числа инвестиционных пулов, но к валу новых выпусков. Календарь размещений был плотным в конце 1920-х, в конце 1960-х и на развивающихся рынках – в 1993 году. Во время нефтяного и ресурсного бума 1970-х размещались акции нефтяных и добывающих компаний. Во время технологической мини-мании 1983 года эти акции среди новых выпусков преобладали.

Leave a comment

Entradas recientes
Comentarios recientes
Categories
Tags
Esta web utiliza cookies, puedes ver aquí la Política de Cookies